Il cibo che cambia il mondo - corso di formazione alla Certosa1515

ecosostenibilità corso seminario conferenza natura

immagine

"Casacomune", la Scuola di formazione fondata da Luigi Ciotti per valorizzare i principi espressi nell'enciclica Laudata si' di papa Francesco, propone la seconda edizione del corso "Il cibo che cambia il mondo" dal 28 febbraio al 1 marzo presso la Certosa1515 di Avigliana:

"La formazione - la X° dalla nascita dell'associazione "Casacomune" - sarà dedicata al mondo del cibo con esempi e pratiche di chi fa del cibo un modo per migliorare l'ambiente, riconoscere i diritti dei lavoratori e proteggere la salute. L'ideatore del corso, Lucio Cavazzoni (già fondatore di Alce Nero, membro del Gruppo Goodland e Casacomune), spiega «Questo corso serve per conoscere e riflettere ma soprattutto per fare squadra e ideare progetti comuni che diventino interventi concreti e imprese impegnate. Perché l'agricoltura è ambiente e la terra è cibo che nutre la vita. La nostra vita, la nostra salute»."

Interverranno noti specialisti come Stefano Benedettelli docente di genetica agraria, Franco Berrino epidemiologo e medico oncologo, don Luigi Ciotti presidente di Libera e Gruppo Abele, Luciana Dalle Donne fondatrice "Made in Carcere", Franco Ferroni responsabile ambito agricoltura-biodiversità del WWF, Maria Chiara Giorda storica delle religioni, Daniel Lumera scrittore, Luca Mercalli meterologo, Francesco Pomarico fondatore gruppo Megamark, Simone Salvini chef di cucina vegetale, Piero Sardo, presidente Fondazione Slow Food per la biodiversità, Ruchi Srhoff di Navdanya International e Rada Zarcovic, fondatrice e presidente della cooperativa "Insieme" di Srebrenica. Rita Brugnara, giornalista, coordinerà il corso.

 

Contatti per accrediti stampa e interviste Tel. 011.3841049 Cell. 342.3850062 Mail. Casacomune.laudatoqui@gmail

Sito www.casacomunelaudatoqui.org

Info corsohttps://www.casacomunelaudatoqui.org/il-cibo-che-cambia-il-mondo-2/    

Potrebbe interessarti anche...